Замёрзшая льдинка

Снежок талый на солнышке блестит,
А замёрзший лёд под  ногами хрустит.
А замерзший лёд это ты,
Совсем забыл обо мне ты.
Я по замёрзшему  льду иду
И грустную песенку пою.
Ручку и бумагу из кармана я достала,
Я их в руках держу, мысли свои пишу.
Остановилась на снежной я тропинке,
Возле памятника Вечного огня,
Может, и ты здесь лежишь,
Но  об  этом не знаю я.
Долго я шла, от холода замёрзла,
Когда дошла до памятника Вечного огня,
То согрелась от ходьбы,
Своего физического тепла.
Стала на природу, красавицу смотреть,
Стало мне весело, радостно мне петь.
Зима богата снегом, но скоро пройдёт
Её пора, хоть богата снегом, но тут,
Весна к нам постучится, придёт её пора.
Распахнет свою листву на полях,  садах,
В лесных чащах зацветут ягодки лесные,
На полях  цветочки зацветут -
Одуванчики, ромашки, колокольчики,
Незабудки -  наши  любимые цветы.
Может, не забудет меня любимый,
Ему напомнят незабудки  обо мне.
Ах, незабудка, незабудка,
Вспомни обо мне, ведь говорил ты мне,
Что любишь меня больше всех на свете.
Белый свет остался,
 А милый мой, куда же ты подался.
Второй век ищу тебя,
Но нет вестей мне от тебя.
Про цветочки незабудки позабыл,
Вместе с ними и любовь свою  забыл.
                5.1.2018 ода.


Рецензии