Новолетие

          Новолетие

Опять вступая в новолетие,
В молитве просим всей душой:
«Спаси нас, Боже, от лихолетия,
От глада, войн, беды большой.

Правителям дай Соломона мудрость
При управлении государством.
Жизнь нищих, не ввергни в трудность
В стране со сказочным богатством.

Им властью данною от Бога,
Во зло пусть не употребляют
И соблюдают законы строго,
Народ заботой окружают».

Дела добра и справедливость
Во всём должны торжествовать,
А уповающим на милость,
Всем миром надо помогать.

Отбросим те химеры «измов»,
Цену которых мы все зная,
Увидим сквозь ошибок призму,
Что на земле не будет рая.

На всех, богатством одержимых,
Вдруг озарение снизойдёт:
Никто из них, тленом уязвимых,
Ни грош на тот свет не возьмёт,

Если, неправедно, нажитым
Они поделятся и с теми,
Кто позабыл, когда был сытым,
Значит пришло благое время.

В России, ведомой рукою Бога,
Счастливой жизни наступит эра.
Не будет выбора у ней иного:
Жизнь в Боге и в православии веры.


Рецензии