и графоманы творят вдохновенно

*  *  *
и  графоманы  творят  вдохновенно..
бодро  спешат  напечатать,  «пробить»..
гений  увидит  фальшивость  мгновенно..-
сможет   смолчать,  чтоб  врага  не  нажить ?..
что  замечания  музе  недужной?-
страсти   какие  в  момент  породят?..
немилосердие  правды  ненужной –
сильному  – школа,   бездарному – яд..
равный  по  дару,  по  духу,  по  нише
трезво  оценит  восторг  и  хулу,
что – с  потолка, что – от  сердца,  что – свыше,
то,  что  ни  к  городу  и  ни  к  селу..
но  в  канцелярии  Господа  Бога
занесены  на  один  нотный  лист
пьяный  шарманщик  в  крылатке  убогой
и  в  гулком  храме  седой  органист..
царствуй,   неравенство – как  таковое..
травам,  кустам  не  понять  -  злись -не  злись:
как  рядом  с  ними – до  неба  секвойя! –
просто  по  росту  и  дело,  и  мысль..
                20  июня 17


Рецензии