Музыка

Этот вечер насквозь был настолько печален,
Что внезапно уста онемели, как рыбы,
Что хотелось уйти под покровом вуали.
Только наглухо были все двери закрыты.

Кислорода, казалось, уже не хватало.
Миг — и сердце моё разорвётся на части.
Ну, откуда взялась этой музыки жалость,
Словно тёплые волны коснулись запястья.

И поплыли мои долгожданные рифмы.
Я ведь знала, что звуки — всегда изначальны.
Льётся музыки свет. С ясновиденьем скифским
Освещая во тьме и пути, и печали...

Сколько песен хранят молчаливые звёзды!
Сколько дивных созвучий в источнике Даля.
... Многоточием нот постепенно врастая
В монотонность небес, понимаю: не поздно
Начинать всё сначала, сначала, сначала.
Если музыку слышишь — хоть самую малость.


Рецензии
Катюша, настоящий шедевр! Такое органичное взаимопонимание между словом и музыкой. Я под впечатлением от твоей симфонии!

Любовь Заморская   09.01.2018 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Любаша! Музыка - это ты и твоя душа.
С теплом, Катерина.

Катерина Казначеева 2   10.01.2018 08:13   Заявить о нарушении