109. Конь казачий

МОЛОДОЙ  ПО ПОЛЮ СКАЧЕТ КОНЬ
ВОЛЕЙ НАСЛАЖДАЯСЬ И СВОБОДОЙ
И В КРОВИ ЕГО ГОРИТ  ОГОНЬ
НЕПОКОРНОЙ СИЛЫ И ПОРОДЫ
СКОЛЬКО ТЕБЕ В ТАБУНЕ ГУЛЯТЬ
ПО ТРАВЕ ЗЕЛЁНОЙ, ПО РАВНИНЕ ,
БУДЕШЬ СКОРО ПОД СЕДЛОМ СКАКАТЬ
КАЗАКА ЛИХОГО НА ЧУЖБИНЕ

ПРИПЕВ:
ОЙ, ТЫ ВОЛЯ, ВОЛЮШКА, СВОБОДНОЕ ЖИТЬЁ
ГДЕ-ТО ТАМ, ДАЛЁКО ЗАТЕРЯЛАСЬ,
А НАД ПОЛЕМ ПОСЛЕ БОЯ КРУЖИТ ВОРОНЬЁ,
НАД ДОБЫЧЕЙ, ЧТО ДЛЯ НИХ ОСТАЛАСЬ

И ГОЛОПОМ, ШАШКИ НАГОЛО,
ЭСКАДРОНЫ РАЗВЕРНУВШИСЬ ЛАВОЙ,
НАПРОЛОМ В АТАКУ ПОНЕСЛО,
В УТРЕННИХ ЛУЧАХ ЗАРИ КРОВАВОЙ,
КРИКИ, СТОНЫ РАНЕНЫХ ЛЮДЕЙ,
ПУЛЯ-ДУРА ВСАДНИКА СРАЗИЛА,
И НЕ ВЫРВАТЬ ТЕПЕРЬ  ИЗ КОГТЕЙ,
ПТИЦА СМЕРТИ ДУШУ ПОДХВАТИЛА

ПРИПЕВ:

КОНЬ СВОБОДЕН, ЧТО ЖЕ ОН СТОИТ?
НАД ЛЕЖАЩИМ ТЕЛОМ КАЗАКА,
ВВЫСЬ ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД ЕГО ГЛЯДИТ,
КАК ПЛЫВУТ ПО НЕБУ ОБЛАКА,
КАК И ТЫ, ОН ВОЛЮШКУ ЛЮБИЛ,
ТЫ ДЕЛИТЬ  СУДЬБУ СВОЮ С НИМ РАД,
ПОД СЕДЛОМ НЕДОЛГО ТЫ ХОДИЛ,
БЫЛ ТЕБЕ ОН ДРУГ, ТОВАРИЩ, БРАТ

ПРИПЕВ:
ОЙ, ТЫ ВОЛЯ, ВОЛЮШКА, СВОБОДНОЕ ЖИТЬЁ
ГДЕ-ТО ТАМ, ДАЛЁКО ЗАТЕРЯЛАСЬ,
А НАД ПОЛЕМ ПОСЛЕ БОЯ КРУЖИТ ВОРОНЬЁ
НАД ДОБЫЧЕЙ, ЧТО ДЛЯ НИХ ОСТАЛАСЬ


Рецензии
Ох, и лихая песня получилась, спасибо Вам и новых удач

Иван Колесников 3   05.01.2018 19:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, ИВАН, С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ. ПЕСНЯ ЭТА ПОД ГАРМОШЕЧКУ, А ЛУЧШЕ ПОД БАЯН, ПОКА ПОД ГАРМОНЬ СПЕЛ, АРАНЖИРОВКУ ДОДЕЛЫВАЮ

Сергей Росени   06.01.2018 00:26   Заявить о нарушении