Теория относительности

Вдалеке, где не Солнце, а другая Звезда,
Снились сны мне цветные - берега и вода,
А ещё мне приснились голос твой и лицо,
И я вычертил точно той орбиты кольцо.
Ты меня позвала, а у нас снам все верят,
Изнутри корабля зафиксировав двери,
И в надежде на встречу, где леса и поля,
Полетел на свиданье на планету Земля.

Сквозь преграды густые - метеоры и сны,
Мне лететь по - земному: от весны до весны,
Но не в цифрах конечно, а в системах просчёт,
Равен веку земному космический год.

Ты всё снилась и снилась, говорила, что ждёшь,
Что желтеет природа и чаще льёт дождь.
И со скоростью света на своём корабле
Мимо красного Марса приближался к Земле.
И планеты мелькали, а меж ними года,
Чуть заметной виднелась мне Солнце-Звезда.
Гороскоп неземной наш так похож не земной,
Но безмерен просчёт - ты не будешь со мной.

Сквозь преграды густые метеоры и сны.
Мне лететь по - земному: от весны до весны,
Но не в цифрах конечно, а в системах просчёт,
Равен веку земному космический год.

А на сердце тревога, а под сердцем так сладко,
На планете Земля будет мягкой посадка.
Ты сегодня мне снилась, говорила, что ждёшь,
А сама на Земле ты сто лет не живёшь.
Вот так просчитался, долго длился полёт,
На планете из снов шёл двухтысячный год.

 


Рецензии