Прилетели

Ждали, считая часы и минуты,
Срок окончания рабочей недели.
В спринтерском старте ноги согнуты.
Пуск, ускорение и - полетели.

Дальше, как водится,ели и пили.
В такт нам качались пихты и ели.
Белые танцы, синие шпили,
Ближе к полуночи - улетели.

Так хорошо было в ночь на субботу,
Что в понедельник, вставая с постели,
Просто проспали подьем на работу.
И, не позавтракав, - полетели.

Тошно и грустно, и кофе не в силах
Дух воскресить в обезвоженном теле.
Только усталость в конечностях хилых.
Мысли рассыпались и - отлетели.

Как нибудь утром, согласно приметам,
Вы вдруг окажетесь в темном тоннеле.
Если конец не поманит вас светом,
Все - не спешите - вы прилетели.


Рецензии