Стыдно быть бедной, зависимой, старой...
Судьба моя. »(Г.Отс)
Стыдно быть бедной, зависимой, старой,
Просто больной или сердцем усталой.
Будешь непонятой прятаться в тень -
Вытащат, вылечат: «Маску надень!»
Будешь свободна, зовут одинокой.
Искренней, честной – холодной, жестокой.
Если задумчива – высокомерной,
Счастлива? – значит наивна безмерно!
Даже толкая в последний твой путь,
Снова украсят, лишь после – сожгут.
05.01.2018 18:48
Свидетельство о публикации №118010509223