Не встретил
И не встретил в толпе у ларька.
Может это капризы погоды
И смеются вдали облака?
Я её не нашёл в интернете,
Пролистав сотни скучных страниц.
Поиск на виртуальной планете
Выдаёт кучу фейковых лиц.
Я её не увидел на улице,
Вслед шагам не насвистывал дурь
Там, где клёны устало сутулятся,
В отражении луж пьют лазурь.
Я её не увидел на рынке
В караване к скупым торгашам…
Может, есть она лишь на картинке,
Нарисованной мной не спеша?
Я её не нашёл в заведеньях,
Где гуляют и пьют до утра.
У судьбы не искал я прощенья,
А она всё прощала, ждала.
На вокзалах не встретил взмылённых
И в вагонах зелёных, простых…
Да в движении дней растворённых
В горемычных заботах людских.
Да и в городе этом старинном,
Где с утра колокольный трезвон,
К счастью очередь выдалась длинной –
Но в запасе нет сотни веков…
Я не занял, последним негоже –
Ну а первых уже не сыскать!
К чёрту всё! Мы с тобой не вельможи,
Чтобы временем так рисковать,
Только я не нашёл её вовсе,
Ту, которую Счастьем зовут…
И вопросы, вопросы, вопросы,
А ответы меня не найдут.
Свидетельство о публикации №118010509207