На донышке

Двор - пластмассовый стаканчик.
Я на донышке жду воды -
Обезвоженный романтик,
Жертва пятницы и среды.

Пересчитываю риски,
Мерю взглядами высоту.
Гравитация и виски
Приколачивают к кресту.

По вискам колотит солнце -
Каюсь в вымышленных грехах.
В раскалившемся колодце
Обращаюсь в горячий прах.

Пепла серенькая горка,
Незаметная с высоты -
Пересушенная корка
Ждёт на краешке. Не воды.


Рецензии