Дело имеет лицо
Целеустремлённость и веру.
В каждом деле есть колесо,
Которое подвозит к цели.
Если колесо крутить быстрей,
То можно не заметить мелочь,
Которая заведёт в тупик
И остановит дело.
Не надо говорить,
Что надо медлить в пути,
Но и спешить не стоит,
Надо все заковырки предусмотреть,
Чтобы идти смело.
Всякая цель впереди идёт,
Надо поспевать за нею,
Если замедлил шаг, то она пропадёт
И станет бездарной, ненужной целью.
Жизнь наша - ежедневная цель,
КрАя которой не видно.
Надо постоянно идти,
Чтоб не было потом обидно.
Что не смог, когда мог
Пересилить себя из-за лени,
Что остановился смысл,
А года пролетели.
Свидетельство о публикации №118010509174