Ангелы зимы

Быстро седеет город,
Ночь на пороге зимы…
И перерезан провод
К звукам моей весны.

Я не топлю камины,
В доме прокис уют;
Но облаков бригантины
Ангелов белых везут.

И, к горизонту причалив,
Словно в порту корабли,
Их бригантины качались,
Не доставая земли.

Ангелы в белых одеждах –
Сон во свету фонарей;
В танце кружились с надеждой
В добрый огонь декабрей.

Я бы поверил движенью,
Я бы поверил зиме,
Но растеклись светотени
На заоконном холсте.

В этом сумбуре из красок
Белый – главенствующий свет.
Ангелы в белом без масок
Шлют свой небесный привет.

Но их зовут бригантины,
Волны небесных морей…
Горных валов серпантины,
Думы осенних полей…

Что им безликий и серый
Город бетонный, стальной…
Но корабли сильны верой
В то, что есть город родной,

Где они встанут на якорь
На перекрёстке времён,
Но капитан – вечный пахарь
Знает, что это – лишь сон.


Рецензии