Праздники

Праздники другие у меня:
Музыка, поэзия… Ещё
Те два с половиной летних дня…
В общем, выбор свой и свой расчёт.

Я – большой любитель зимних дней
И ночей, когда они чисты.
Праздничного гвалта апогей
Вызывает чувство пустоты.

Мимо, мимо весь официоз.
Вот и в этот раз. Перетерплю.
Пусть я сам не очень-то всерьёз,
Пусть терпеть обычно не люблю.

Что терпеть, а что претерпевать –
Разве непонятно? Выбор есть.
Снежная сюда вернётся гладь.
Будут ещё праздники и здесь.


Рецензии