Человек - эрзац

Вам человек - эрзац встречался?
Такой вот сладкий господин?
Кто к небесам всё устремлялся?
Нет, он земной. И потихонечку блудил один.

Ему залётную чем соблазнить?
В глаза зазнобе тумана напустить?
Он без очков надумался ходить
В ущерб себе. Её чтоб красотой сразить.

На плечи узкие накинул балахон,
Чтоб шире и могучее казались.
Такой вот милый олух он,
С ним все её мечты сбывались.

Плохие зубы на протезы заменил,
Знакомый стоматолог не подвёл.
А шаг упругий на семенящий вдруг сменил,
И подруку он с Нею шёл.

Усы и борода лицо его укрыли,
Морщин, конечно, не видать.
Волос три прядки низкий лоб сокрыли,
Ну, как колючего да не обнять?!


Рецензии