Анжар. Глиняные Птицы. Декабрь, 2017
на холодном стекле
к оголённым деревьям
капли бессильной нежности
***
пустоты углов страха
заполняет вкрадчивое
нашёптывание желаний
***
не покидать своё дыхание
на выходе и входе
молчание хранить
не включать вечером свет
забывая как звучит
и пишется если
***
кто знает отличие
утра от вечера
дня от ночи
между домами свет
а в них тьма
или наоборот
кто знает
***
в подсвеченных снизу
непокрытых головах деревьев
метель всё насвистывает припев
забытой колыбельной
***
россыпь золотых монет
догорает на снегу
птицы всё реже опрашивают
закрытые окна
нестройным маршем облака
уходят от темноты
надежда завтра вернуться
не для бродячих собак
***
с высокого замка беглые
мысли собираются передохнуть
в голове укрытой от ветра
только боли не избежать
а жизни легче лёгкого
светло как днём
темно как в темноте
***
крылатым крыши
и мосты
вчерашний снег
памяти оставить
тяжёлое земле
***
всю тишину
на заледеневших кончиках ветвей
не вымолвить
© Copyright: Анжар, 2017
Свидетельство о публикации №117123102084
http://www.stihi.ru/2017/12/31/2084
Свидетельство о публикации №118010508946