Перифраз 7
В.А.Г.
Бог не... Любовь!.. он бич нас попирающий,
пасущий жизнь на Матушке-Земле.
Любовь – затвор – ворота запирающий,
хранящий нас в безумстве и во мгле.
И наважденье это запредельное
хранится в каждой клетке наших тел:
не превозмочь владения удельного,
не пересечь назначенный предел…
В обитель божью мы не принимаемся:
ревнителями нравственных оков…
Как червь земной, под божьим светом маемся;
спасаемся - охапками грехов…
Грехов,- залогов быстрого движения
к сакральному конечному пути…
Я под бичом, в загонах постижения,
в затвор любви согласен лишь идти.
Свидетельство о публикации №118010500891
Денис Утешевич Май 10.01.2018 13:19 Заявить о нарушении