Ты не одна
струится тихо
белёсый свет,
Меня, я знаю,
в подлунном мире
счастливей нет,
Блестят изгибы
реки усталой
и тихий плёс,
Здесь лёгкий ветер
мне на излёте
твой сон принёс.
Плывут по небу
в глухом безмолвье
ночей и дней
Громады белых
камней небесных
во тьме теней...
Так необычны
в тиши рассвета
все имена,
Но, лишь тобою,
твоим дыханьем
душа полна.
Мерцают звёзды
по лабиринтам
меж облаков,-
Как в океане
смеётся пена
на лунный зов,-
Свобода в теле,
в притихшем взоре
и в небесах,
Твой сон лелею
пред утром ранним
я на часах.
Беспечных листьев,
дерев и мыслей
плутает тень,-
Так, нежной ночи,
целуя щёки,
крадётся день,
Светлеет небо,
уходят звёзды
и глубина,
Ты спишь и видишь:
я снова рядом,
ты не одна...
Свидетельство о публикации №118010508789