Как жаль

Как жаль, что понимания нет,
Спешим, торопимся куда-то.
Стучимся в двери, тишина в ответ,
Бездушие вокруг, пустая трата.

Тебя услышать не хотят,
Своим цинизмом разрушаем.
Глаза от жадности блестят,
От одиночества страдаем.

Себя не в силах обуздать,
Всегда чего-то не хватает.
Мы не умеем созидать,
В роскошной жизни утопаем.

Богач от сытой жизни пухнет,
Бедняк далёк от суеты.
Душа богатого потухнет,
А мысли нищего чисты.

Так много в жизни разных судеб,
И все хотят от жизни много.
Себя не зная, люди судят,
Куда с грехами нам дорога...


Рецензии