2018 год уже начат

1
Распогодилась Зима,
      снегу навалила!
Под белой шапкой все дома
      и поля хорошо накрыла,
Спит спокойно речка Кан
     под пушистым одеялом,
Подниму молока большой стакан,
     чтоб душа играла!

2
Лучи Солнца с высока
     сушат снежные полянки,
Для подснежников пора
     и жарков свиданки
В гости просится Весна
     тост поднять желает,
Шепчут птицы за любовь,
     ландыш зацветает!

3
Лето, время всей мошки,
     пчёлы по нектар летают,
Вырастают огурцы,
     подсолнух личико вскрывает,
Время отпуска семьёй
     на даче и в походах,
Наливаются хлеба
     и сенокос в зародах!

4
Осень плюнула в окошки
     своей мокрой грустью,
Загудели  провода
     под капелью дождя …
Ветер рвёт последний лист
     с остервенелой злостью,
До весеннего тепла, без особого стыда,
      донага раздел берёзку …

 


Рецензии