Миг

Неудачи, бывает, случаются
И винить в них не надо судьбу.
Даже если в конец отчаился,
Не спеши запивать тоску.

Не тянись к рюмке водки рукою,
Что дрожит как трава на ветру.
Успокойся, приляг у моря
И, скупую, пусти слезу.

Улыбнись, если холодом скован,
Каждый нерв на твоем лице.
Улыбнись, ведь момент этот снова
Сможешь вспомнить только в конце.

Ночью мыслей немую тревогу
Не спеши утопить в вине.
Всё наладиться, понемногу,
Все печали уйдут по заре.

В каждом слове - десятки значений,
Что-то чуждо, а что-то родно.
И в чреде ежедневных влечений,
Мы теряем и ищем свое.

И пока головою седою,
В пожирающий быт не поник.
Обними тех, кто рядом с тобою.
И цени каждый прожитый миг.


Рецензии