капля
Дождь размывает дорожную грязь,
Капля бежит, поёт небу хвалу,
На площади клЯнут жители "мразь"...
Мальчик бежит, вдруг увидев толпу,
Энергия хаоса разум погубит,
Мальчик бежит, но зачем/почему?
Он - это капля и массовость любит.
Дождь заливает разбитую площадь,
Дома все по крышу утопли в воде,
Топчет людей революции лошадь,
Спастись от неё не сможешь нигде.
Капля не знала, что станет потопом,
Мальчик не знал, что причина войны
Кроется в нем и в людях, что скопом
Сошлись в одной точке, не чуя беды.
Свидетельство о публикации №118010508204