***

Покуда белым кружевом зима
Деревья укрывает понемногу,
Налей в бокалы красного вина
И выпей за спокойную дорогу.

За этот дом, затерянный в ночи,
За сени со скрипучей половицей.
Поближе к сердцу прибери ключи;
Ещё за тех, кому теперь не спится

Не потому, что требует душа
Какого-то особого мгновенья…
Прикрой окно и завтра, не спеша,
Заканчивай своё стихотворенье.

(4.01.2018)


Рецензии