В поисках счастья

Куда пойти и где набрать бы счастья,
В чем донести его к своим мечтам.
И как преодолеть мне все ненастья,
Вопросов много, но решу ли сам.

Ведь счастье тут, лишь загляни за угол,
Оно в деревьях, листьях и траве.
Струится ветром под небесный купол,
А может бродит где то по земле.

Глаза закрою - вот оно за домом,
Повисло легкой дымкой над рекой.
Открою, снова слякоть, непогода,
Играет в прятки видимо со мной.

А может быть оно ушло под землю,
Весной сырой появится на свет.
И из корней все выше и по стеблю,
Подарит счастья первый белый цвет.

Гуляет рядом с нами по аллеям парка,
Коснуться можно протянув ладонь.
Зимой под елкой в качестве подарка,
Когда в камине теплится огонь.

Не замечаем мы порой простого,
И в беглой суете всегда живем.
Не стоит нам искать пути иного.
А нужно наслаждаться каждым днем.


Рецензии