Замах на стихи Ф. Сологуба

Написано на конкурс Пародий "9-ый замах на классика" http://www.stihi.ru/2017/12/24/4037

На произведение "Затаился в траве и лежу…" Фёдора Сологуба
http://www.stihi-rus.ru/1/sologub/58.htm


Попытка №1:
На цитату:
«Солнцем на небе сердце горит,
И расширилась небом душа…
…Позабыл, где нога, где рука,
Только в жилах торопится кровь»

Пародия «В самую суть»

Распластавшись, лежу на пляжу.
Кто и с кем я? Вконец позабыл.
Окопался в песке, создал тыл.
Рыбьим ртом нараспашку дышу.

Пузырится местами душа,
Закипает заваркою кровь.
И мурлыканьем скверных котов
В животе все мечты мельтешат.

Но, когда мухой фраза-клише
Мне уселась на самую суть,
Понял я, прежний вид не вернуть
Помидору до самых ушей.

---------------------

Попытка №2:
На цитату:
"Позабыл, где нога, где рука"

Пародия "Сплоховал"

Позабыл и рюкзак, и матрац,
Сапоги, шампуры, котелок.
Без плаща я в походе промок.
Сплоховал невзначай в этот раз.

Все в палатках давно крепко спят.
У костра греюсь ночью один.
Вдруг проснулся во мне Алладин
От того, что наелся опят.

Полетать на ковре час-другой,
Повстречать на минуту Жасмин.
А наутро среди паутин
Не поднять котелок мой больной.


Рецензии