Неделя до Нового года

Как мало – всего лишь неделя!
Был год – и почти не осталось!
Я верю ему и не верю,
Сквозь сонную злую усталость.

Стою на огромном перроне,
Открытый ветрам и объятьям.
Он едет в последнем вагоне,
Одетый в зелёное платье.

Похожий на краткую юность.
Не помнящий злобы и горя,
Как будто бы можно вернуться,
Запрыгнуть и двинуться к морю.

Мне сложно порою поверить –
Осталось не так уж и много…
Неделя, всего-то неделя
До нового, светлого года.

23.12.2017, Омск


Рецензии