До свидания

На платформе, прижатый к скамейкам,
Разношёрстный улыбчивый люд.
Бродят пары по тёмным аллейкам
И огни по дороге плывут.

До свидания, суетный город!
До свиданья, цветная толпа!
Знаю, снова появится повод
Прорываться к тебе сквозь века.

А пока, прислонившись щекою
К застеклённой изменчивой мгле,
Я прощаюсь, прощаюсь с тобою
И привет посылаю тебе!..

23.12.2017, Омск


Рецензии