Берегите лишь добрые воспоминания!
Кто после разлуки пытается
Хорошее лишь вспоминать,
Плохое забыть старается.
Один унижает того,
Кому в любви признавался.
Не может такая душа
К хорошей душе равняться.
Не может быть в ней добра,
Одни только странные чувства.
Любимым счастья желать...
Вот это большое искусство!
Такое под силу лишь тем,
Душа чья богата терпением,
Кто сердцем умеет любить...
Людей таких встретить - везение!
Есть много таких людей,
Но их мы редко встречаем.
Они о любви не кричат,
А тихо любить стараются.
В душе у них от любви
Цветы всегда распускаются,
И бабочки стайкой яркою
На сердце им опускаются.
Любовь у них на века...
Горит в душе, а не тлеет.
Всегда они чувствам верны,
Любовь ведь беречь умеют.
С такими людьми легко,
Не ждёшь ты от них подвоха.
Не смогут они предать,
Не услышишь от них упрёка.
И если случилось так,
Что чувства не стали взаимны,
Печалиться будут они,
Избранника, не обидев...
Свою они душу тогда
Закроют от всех и от каждого.
Но зла не пошлют во след,
Не скажут плохого разного.
В душе они сохранят
Любовь свою к человеку.
С теплом будут лишь вспоминать
Того, с кем согрелось их сердце.
А те, чьи чувства грязны,
Кто после разлуки пытается
За отказ в любви очернить...
Судья ему Бог! Пусть старается.
Ему не надеть замок
На рот, что слова источает,
От которых в венах кровь
Стынет и покоя не знает.
Говорит это лишь о том,
Что чувства ему незнакомы.
Душа его так пуста...
И сердце не знает истомы.
Такой человек живёт,
Взрастив к себе только жалость.
Не любит совсем он людей,
А любит себя, и то малость.
Душа, чтоб богатой была,
Всего научиться то надо...
Любить для начала себя!
Ценить жизнь, чтоб в ней не случалось!
Прекраснее нет людей,
Кто после разлуки пытается
Плохое всё позабыть...
Хорошее помнить старается.
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №118010507627