Поэтам серебряного века

Пусть в жизни всё подытожено.
Чьих-то побед салют...
Где Северянин с мороженым
Сиреневатым чуть?

Где же Есенин с берёзами?
В истине... Где-то там...
Анна Ахматова с розами?
Осип где Мандельштам?

Где те стихи, что неистово
Жгли будто чёрт иль Бог?
Вечной фемиды два пристава
Ваш подвели итог.

В вышних садах между яблоней,
В дельте молочных рек
Прошлую тризну отпразднует
Рассеребрённый век.

Где же вы души искристые?
Слышите голос мой?!
Нет, я не сдамся, я выстою!
Скоро век золотой!


Рецензии