Процесс созиданья стихов и детей
Один из любимых на свете процессов,
У противоборствующих в нём частей -
Влюбленный поэт и его поэтесса,
Влюбленная тоже в процесс созиданья
Затейливых образов, гибких метафор,
Творящая ритмом каркас мирозданья,
Сокрытый в душе, как за створками шкафа.
В процессе процессов созданья процессий
Триумфов отдельных его элементов -
Основа и крах этих двух равновесий,
Процесс зарожденья взрывных прецедентов.
Отринь от себя окуляр телескопа,
Потрогай губами Небесное тело,
Горячее сердце в нем жаждет потопа
Земной и Вселенской Любви беспредела.
-
2018
Свидетельство о публикации №118010507316