Зовите людей, не нарушая их воли

4.01.18

Зовите людей, но не руша их воли.
Готовность у каждого  ныне своя.
И бережно, но иногда и сурово,
Сумейте свернуть с своего жития.

Сравненье сознаний не лучшее дело,
Но и минуя его можно дров наломать.
Не ведаем нынче другого пределы,
Лишь знают об этом Отец наш и Мать.

Поэтому нежно и чутко с Любовью,
Ты сердце другое поранить не смей.
А тонким касаньем и с сердца заботой,
Тихонько пролей на сознанье елей.

Чтоб эту любовь и заботу почуяв,
Ему захотелось крыла подрастить.
И так же как ты, дерзновенно и кротко,
В прекрасные дали мечтой воспарить.

И зов твой, в сердечке его прорастая,
Аукнется сразу на сто голосов…
Он будет всемерно, в любви возрастая,
Всю жизнь сотворять по веленью Основ.

И встанет тогда он, как есть, Исполином.
И всех удивит даром истинных слов.
И в Мир принесёт дерзновенья картину
Того, что казалось нам некогда сном.


Рецензии