Лес в середине зимы

Над Москвою вновь небо серое.

Не война! Новый год «приплыл».

На балконе нашел фанеру я

И весь день напролет пилил.




Пока птички снуют друг за дружечкой,

И с капризом мороз да снег,

Попросил птахам сделать кормушечку

Один маленький человек.




Что неясного? Сказано - сделано.

Шли ее мы вешать вдвоем

Видим, что на тропе ни дерево

Так кормушка висит на нем




Эти папы да дедушки хитрые!

Дома им не сидится ни дня.

Покумекав своими макитрами

Все успели быстрей меня.




И стою я, а все не верится
Да и в горле что- то першит

Да хвоя все под ноги стелется

Словно леший вовсю ворожит.




Наверху разгоняла кроною

Ель последнюю темноту

И текла по щекам чуть соленою

Благодарность за доброту.


Рецензии