Ночь

Я ловила звезду. Не поймала:
Под ногами крутился пес.
Ярким светом звезда манила.
И обидно мне было, до слез.
 
Ночь укутала теплым пледом.
Обещала любовь навсегда.
Я поверила ей на слово.
Я доверчива, как всегда.
 
Ночь дарила мне звезды в подарок.
Я брала их дрожащей рукой
И шептала : " О, как вы прекрасны!"
И " Как здорово, ночь, с тобой!"
 
Ночь погладила теплым ветром,
Улыбнувшись, ответила мне:
" Эти звезды - твои, обещаю,
Как и все, что ты видишь во тьме.
 
Я тебя никогда не оставлю.
Я согрею тебя, ты поверь.
Приходи ко мне, дорогая,
Я оставлю открытою дверь..."

 
6.12.13


Рецензии