По ступеням вверх...
называют преступниками.
Потом – психами.
И, наконец, пророками…»
Цитата из к/ф «Метод»
По ступеням взойти не просто,
Не расстаться бы с головой.
Под запрет за стихи на остров,
Как преступника – с глаз долой.
Заклеймят, обозначат психом,
Если вовремя не смолчишь.
А душа, несмотря на лихо,
Будет петь, будоража тишь.
Словом резким – то в глаз, то в точку,
Правду горькую без прикрас.
Всё чем дышишь – ложится в строчку,
И сбывается всякий раз!..
Не пророк, но владея словом,
Ты опасен и будешь бит…
Коль поэт – должен быть готовым
На кострище, как индивид…
Свидетельство о публикации №118010507186
Таких поэтов единицы. Впрочем, строки Ваши не только с поэзией соотнести можно.
Анна Авилова 2 09.01.2018 19:54 Заявить о нарушении
Галина-Солнцеворот 12.01.2018 08:25 Заявить о нарушении