Тело

Болит душа - страдает тело ,
Я не хотела, не хотела.
Прости меня , не поняла
Сигнала плоти - я тупа!
Ведь сколько б не училась я ,
Не учат этому дитя.
Не учат слышать своё тело,
Не учат... Тело бы хотело !

Оно кричит нам очень часто :
"Сюда иди , а тут опасно",
"Поешь!", "Попей!", " А спать когда?!
Работа эта мне до пня".
Кричит - не слышим - " Отвали,
Мне нужно , ты же - подожди!
Дойдёт и до тебя черёд"
Итак идёт за годом год...
А тело терпит, тело ждёт ,
Выносит тяготы невзгод.
Но вдруг, внезапный поворот ,
Щелчок - вокруг больничный свод.

"Ну, здравствуй мил ты мой ,дружок.
Ты вся в делах? Вот это тема ,
А тело как? "- " Вот... приболело "
"Не заболело , а сдалось !
Не слышишь ты - вот... отреклось
Не станет слушаться тебя
Обиду тихо затая ,
А посему , лежать вам вместе
Пока не сдружитесь совсем,
Не выйти вам из этих стен"

И ты лежишь , вам не уютно ,
Вот тут кольнёт , движенье - трудно.
Туда , сюда вертишь бочок ,
А телу что ? - " Терпи дружок ,
Настало время для меня ,
Я долго тяготы несла ,
Тебе же что? Ты веся в трудах,
Страдай теперь в моих руках "
"Прости меня глухой, была,
Но нужно ж жить , кормить тебя"
" Да сдохну с голоду я пусть!
Покою , сна - тогда заткнусь!"

"Людей , поверь , не разделяю,
Не нужно ж этого всего ,
Пожить хочу ,а лишь мечтаю,
Сама - наделала чего... "
"Так будем жить давай нормально!
Вставать не в пять часов утра ,
Ложиться спать - не криминально
И где нормальная еда ?!!!
Не дёргай нервы мне специально ,
Да не умрём мы от того ,
Что не придём денёк всего!"
"Всё поняла - меняем ритмы ,
Теперь я слышу голос твой,
И осознала головой ,
Я ценность жизни в шаг с тобой "

Мораль сей басни такова:
Дружите с телом вы друзья ,
Вас в жизни так никто не любит ,
Как тело вам исправно служит.


Рецензии
Слушай тело и Природу, сердце слушай и вникай! Слух развитый слышит потом космос и галактики и источник и дом единый! Да будет так!)

Яна Лаврова   05.01.2018 17:59     Заявить о нарушении