Эллада на берегу Тихого океана
Океане наших дней
Названья бухт Аякс,
Патрокл,
Диомид?
Как будто
Царь Итаки
Одиссей
Сюда под парусом
Из Греции ходил!
Нет,
Не ждала его
Отсюда Пенелопа,
Здесь не гуляло
В амфорах вино…
Мне, кажется,
Филолог-недотепа
Вел съемку бухт
В угаре винном.
Но
Я, как не свой,
По Трое той хожу.
Здесь берег бухт
Похож на бухты Трои,
И я
В отчаянье ответ
Не нахожу
И оттого
Рассержен
Этим, то есть...
Морской гидрограф
Бабкин Василей
Вел съемку бухт
На клипере
«Потемкин»,
Тогда названья
Русских кораблей
Он положил
На карту.
Для потомков!
Свидетельство о публикации №118010507047