Обновление

Декабрь настал, и год к концу стремится,
И стрелки с каждым днем бегут быстрей,
И мы летим по жизни, словно птицы,
А счастье где? За тридевять морей.
Но стоит нам в домах поставить елки,
А в вазу веток хвойных хоровод,
Рукой погладить длинные иголки,
Как понимаешь: счастье в дом идет.
О чем расскажут старые игрушки,
Заняв свои привычные места?
Вот бабушкина «белая избушка»,
Мне дорога, хоть в общем-то проста…
И в огоньках гирлянд таится чудо,
Искрится елка, древний оберег,
И обновленье  царствует повсюду,
И за окном кружится  юный снег…





               
*****************************
Дружеские отклики:

Хранят игрушки рук родных тепло,
Их для потомков хочется сберечь...
Уж столько ёлок через жизнь прошло!
Игрушки - символ новогодних встреч..

Светлана Чернокожих 
*******************************
Мой дед мороз стоит у ёлки,
Наш старый,старый дед мороз,
Он мне достался от сестренки,
Ему подкрасить пришлось нос.

Галина Чурсанова
************************************
Старые игрушки, напоминания о былом,
Приносят радость снова в дом.
С Новым Годом!
С Рождеством!

Татьяна Горошкова Барычева
******************************
У вашей ёлки
Самобытный вид
И в Новый год
Ей путь открыт.

Людмила Тутова
**********************************
Да, совсем недалеко
     уже Новый год,
На душе сразу легко
     несмотря на беды,
Весь празднует народ!

С НАСТУПАЮЩИМ!
Владимир Гельм
***********************************
Не может настроение быть повседневным,
И ёлку наряжать не только дети любят,
И каждый год встречая,ждём мы обновленья,
Надеясь,что нас счастье не забудет.

Людмила Петровчева
***********************************
Зима взимает негатив,
Чтобы весенний нам мотив
Доставил радостей вагон
Со всех сторон.

Иван Радион
***************************


                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Год Зелёного Деревянного Дракона по восточному календарю начнётся 10 февраля. Так что, в этот день и год по-настоящему обновится, и зелёные хвойные красавицы должны дождаться этого с нами!/с улыбкой/ ...Прекрасная лирика, Оля!

Людмила Иконникова   05.02.2024 02:52     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за интересный ответ.
Улыбаюсь и благодарю
Ольга❄❄❄🎄

Ольга Васильевна Савченко   05.02.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.