Чертовы кони

Есть кони лихие -
Стальные бока,
Дурная стихия
В осанке быка.

Молотят копытом
То рожь, то овес.
Их черт недобитый
На землю занес.

Не скачут они,
А как будто парят.
Рождая огни
Их копыта искрят.

В обличии белом
Лихой эскадрон,
В рывке очумелом
Пугает ворон.

Несутся вслепую
Сквозь мрак и туман -
Добычу учуяв,
Спешат на таран.

Ударившись грудью
В чужого бойца,
На миг обнажают
Свой лик из свинца.

Пустые глазницы,
Обугленный рот -
Любой поразится
И сразу умрет.


Рецензии