Вдохновение

Меня пиита, музы вдохновляют,
Они дают возможности творить.
С далёкого Парнаса прилетают,
Мне с ними есть, о чём поговорить.

Одна из муз недавно прилетала,
Своими мыслями со мною поделиться.
Ко мне ночная гостья постучалась,
Из уст богини вдохновением напиться.

Ту музу я назвал звездой Востока,
Глаза у ней, как море-бирюза.
Быть может моя гостья одинока,
Как горный воздух, чистая слеза.

Мы долго говорили о прекрасном,
И общего у нас довольно много.
Мои мечты, творения не напрасны,
К вершинам счастья так трудна дорога.

С лучами восходящего потока,
Ночная гостья в воздухе растает.
Я музу называл звездой Востока,
О чём мечтали, только ветер знает...


Рецензии