Кроссворд

Тут сегодня годовщина
Не у дочки, не у сына.
Чуть Раюшка стала старше:
Тридцать с малым юбилярше.
Мы за этот малый срок
Не расслышали урок.
Где, к примеру, родилась?
Назови село сейчас!

ИВАНКОВЦЫ

А ещё успеть забыли
Как тебя в селе дразнили?
Как фамилия была
Пока девицей слыла?

КАЛИМАН

Вылетела из гнезда
И – в дорогу, как всегда.
Город, где живёт она –
Офицерская жена?

КОВРОВ

Франкфурт, Дрезден, Альтенбург,
Фюрстенвальде, Штраусберг, Ваймар…
Может даже Петербург?
Где родился Вальдемар?

ПОТСДАМ

Где тебя судьба носила?!
Ты не плакала, не ныла,
Про орден пела на груди,
Что повстречался на пути.
Твой характер закалялся
На Алтае и в тайге,
Но по-прежнему остался…
«зацепил – и ты… сам виноват».
Холерический, чапаевский,
Нордический, взрывной…
Как на этой на работе
Выжить сможет-то другой?

МАГАЗИН

Там подать, туда поставить…
Вот бы взять на время
Всех послать, и всё оставить.
Не хватает времени.
Целый год, как белка в клетке,
Колесо кручу.
Время года – лучше нету!
Отдохнуть хочу!

ОСЕНЬ

Надоели все наряды
Важные, для торжества.
Поменяю их, не глядя,
Говорю без хвастовства.

ХАЛАТ

Если кто-то слово против
Скажет или возразит,
Тот пойдёт «на», «в», «напротив»
Иль похлеще что грозит.
Она ругаться любит в шутку,
Посылает далеко.
Чаще ходим в эту штуку -
Возвращаешься легко.

МАН...

А вообще и в частности –
Хороший человек.
В радости и праздности
Живи ты целый век!

25.04.10.


Рецензии