Не видишь - не бредишь...

Не видишь - не бредишь...
Увидишь - очнёшься!
И, вспомнив что было,
от мыслей качнёшься.

Земля поплывёт
под ногами из ваты..
А сердце сожмётся
от грусти патлатой!

Развесила космы
она на берёзах
белёсым от снега...
И льдинки, как слёзы,

замёрзшими каплями
в ветках повисли.
И снова не скрыться
от тягостных  мыслей...

Что всё улетело,
как дым, безвозвратно
в высь синего неба,
где в сотни каратов

сверкает осколками
счастья былого,
бриллиантами звёзд
мира грёз неземного!

И мне не собрать
эти искорки счастья
одной без тебя,
как уж тут не старайся...

Ах!... Если бы птицей
взлететь в поднебесье!
Забрать хоть немного!
Нет звёзд тех чудесней!

Но нет таких крыльев...
И счастье в осколках...
Но память о нём
будет жить очень долго....


Рецензии