Перевернутость

В январском солнце -
отраженье льда,
такая перевернутость сознанья,
как перевернутой  реальности
признанье,
как камень твердая,
но, все-таки,  вода.
"Любовь страшней,  чем ненависть! "
Вот так! -
запутавшейся дамы изреченье,
и домыслов слепых нагроможденье,
и пыль всем прочитавшим
во глаза!
А довод в том,
что ненависть пройдет,
когда ее испита будет чаша,
а вот любовь -
останется и дальше,
и душу
крысой медленно сожрет.
Как любят женщины подобную муру!
"Любовь страшней! "
А ненависть милее?
И если ненависть хоть раз
в душе посеешь,
свернет любовь ли
к твоему двору?
Парадоксальность перевернутых умов-
всего лишь на словах парадоксальна,
на деле же,
за ней простая сальность,
завернутая в фантик
умных слов.
"Любовь страшнее... " - греющий мороз.
А может, палача святая нежность?
Как перевернутость мозгов,
увы,  безбрежна!
Любовь и ненависть!
Наивнейший вопрос!
Любовь прекрасна! Ненависть страшна!
Но человек
в своей  греховной сути,
ведомый бесами
без остановки мутит
родник
и жаждет ил испить
со дна.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии