Афган. После боя
Один из них лет двадцати, постарше чуть другой.
Их рты открыты широко, стеклянные глаза.
Могло быть все наоборот, представил здесь себя...
Вот суть ужасных лотерей от верха и до дна-
Сегодня получил Джек пот и жизнь ему цена.
Что будет завтра, не гадал -гаданье это смерть.
И на кону у нас всегда от жить до умереть.
Я вытер пот и закурил, товарищ рядом сел.
И тут неважно, что ты был иль ловок, или смел.
Давно раскручен барабан, который сеет смерть
И на кону у нас всегда от жить до умереть...
1983
Свидетельство о публикации №118010506517