Вальтеру Бонатти посвещается штурмовавшему Пти-Дрю
Бесстыдству обнажённых скал
Предела нет.
Но я пытаюсь уходить от малых бед
И я пытаюсь ворошить их сонный пьедестал
И обессилив разорить
Их вечный интеграл
И крючьями и пальцами в поту, в крови, в слезах
Затянутыми связками в страховочных узлах
Я мыкаюсь, я тыкаюсь слепым котёнком в пасть
До ужаса, до месива боясь упасть пропасть
Хватаюсь за малейшие уступки и штрихи
И потрошу созревшие, гнетущие грехи
Бранюсь, вдыхаю медленно хриплю за шагом шаг
И уступает ведьмище свой бюст моим рукам.
Свидетельство о публикации №118010506477