Вехи
Удобно сложенные вехи,
Стирают память о селе
И видят лишь одни огрехи.
Но я стараюсь, я люблю...
Поля, дубравы, перелески.
Нечасто мать благодарю,
Отца, за кружева и всплески.
В рассветах озеро Базар
И воды: Пьянские, Сурские.
С росы несобранный нектар -
Поющий выговор России.
Костром дышащий уголёк,
Картошка жаренная в масле,
От слёз, от дыма поперёк -
Слабею я от неги, страсти.
Достану грусть из суеты,
Обряды, обод междуречья.
Иной не нужно красоты,
Не буду ни о чём жалеть я...
Свидетельство о публикации №118010506283