Лето в Париже

…а в Париже, наверное, лето
в бирюзово-лазурных тонах…
Забрести, затеряться бы где-то
на Монмартре… и греться в лучах

апельсинного рыжего солнца,
пропуская сквозь пальцы тепло…
Я смотрю в тихий двор из оконца –
столько снегу опять намело!..

И опять на улице стужа,
промороженный воздух звенит,
скользкой коркой подернуты лужи
а под крышами ветер шумит…

Ах, сейчас оказаться б в Париже!..
На цветы и на зелень смотреть!..
К апельсинному солнцу поближе –
Чтоб замерзшее сердце согреть…


Рецензии