Упала ёлка

Упала ёлка… пять раз за праздник.
Я тоже падал, но в позах разных.
Глаза закрыть бы, но там мелькают
Гирлянд соцветья, огни бенгалий.

Заткнуть бы уши, но канонадит
Петардолико и звукоградно.
А за окошком гуляет месяц
И Дед Морозы тропинки месят.

Сезон январский… сезон дождливый.
Промчались сказкой корпоративы.
И дети рады, и звери сыты,
И поведенье всех очевидно:

Больноголово, травмоопасно,
Смертельно сонно. Такой вот праздник
В России нынче - на всю катушку.
Сиди, да хавай и телек слушай.

А было б это в средине лета,
Вокруг бы - пальмы и кастаньеты…
Но русским людям милей иное:
Снежок, морозец - заместо зноя,

Сугробы, шубы, коньки, да санки,
Гульбы немножко, немножко пьянки.
И запах хвои, и стол - в иголках…
А завтра утром поднимем ёлку.

5.1.2018. TSV


Рецензии