Не все то злато, что блестит

Не всё то злато, что блестит,
Как часто мы не замечаем.
Кто для других душой открыт,
От них мы двери закрываем.

На ком-то стразы так блестят,
Чтоб обратили все внимание.
Глаза от зависти горят,
Они считают, вот признание!

У них огромный интерес,
Кому ты выгоден сегодня.
Сидит на троне чёрный бес,
Приходит он из преисподней.

Не долговечен праздный мир,
Растает как хмельной туман.
Сегодня ты златой кумир,
А завтра, ты уже не пан.

Не я придумал эту фразу,
"Не всё то злато, что блестит".
Нам часто попадают стразы,
Рассудит время, Бог простит...


Рецензии