Люди выбирают

Это нам у них не отобрать
Выбирают тех, кто любит врать
Нужно им лишь завтрак обещать
И чего-нибудь позавещать

И они поддержат и пойдут
И детей с собою поведут
Веря, что уже не пропадут
Вместе до конца вранья дойдут

И начнут друг друга упрекать
И работать больше запрягать
Преодолевать-превозмогать
(И ещё кому-то помогать)

Крохи по-сусекам собирать
Переутомляться и орать
Невиновных подозрительных карать
И друг-друга в кухнях пожирать


Рецензии