Бабье лето

 
               

                Бабье лето несёт паутинки,
                сад утишен и золотист.
                Это  уже как поминки,
                лету, ушедшему в лист.

                Это - не повторенье
                молодости и любви.
                Это уже моленье -
                значит,душой не криви.

                Это - вступление в зрелось.
                Это - терпенье понять
                молодости неумелость,
                зрелости белую прядь.

                Это - рукой паутинку
                снять, как обиды слезу,
                жизни своей половинку
                встретить, как в мае грозу.               


Рецензии