Огнегривая
Под златою звездой.
Не приманишь ни хлебом, ни свистом,
Не подружишь с уздой
Огнегривую навь-кобылицу –
Ветра вольного дщерь.
Но не вздумай-ка за небылицу
Вороную сочесть.
Под луной серебрятся копыта,
Очи яро-желты.
Ищет шалая, где бы напиться,
Ржёт от жажды-беды.
Ендову ключевою исполнив,
Выходи за плетень:
Жита спелого ластятся волны –
Вихорь вдруг налетел…
Словом ласковым, сердцем открытым
Гнев да спесь остуди,
Чтоб судьбы завязалися нити,
Сопряглися пути!
Свидетельство о публикации №118010505800